Dec. 1st, 2015

zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hanibal_israel в Россия разбомбила переполненный сирийский рынок (18+).
Русские, что же вы творите?!  Вот на хуя вам это надо было?  Разве сирийцы пришли в ваши города, они взрывают ваши автобусы, они захватывали вас в заложники?  Какого хуя вы сюда припёрлись, ёбанное зверьё!?

Будьте крайне осторожны, прежде чем смотреть видео.  И помните, в следующем году, сирийцы, и вообще арабы будут делать с вами тоже самое в ваших городах.  А самое страшное, это то что бежать вам будет некуда.  Вас нигде не будут принимать. На вас весь мир смотрит как на сумащедщее, озверевщую стаю гиен.




Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanna2010 в Россия разбомбила переполненный сирийский рынок (18+).
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Россия разбомбила переполненный сирийский рынок (18+)

По крайней мере 40 человек были убиты и десятки ранены в воскресенье в результате российского авиаудара на переполненном рынке в провинции Идлиб, сообщает Aljazeera .        Read more... )

zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jewsejka в ...из интервью с Лией Ахеджаковой // "Голос Америки", 30 ноября 2015 года
.
12268929.png

Лия Ахеджакова: Эльдар Рязанов был абсолютно бесстрашным

Актриса в интервью для Русской службы «Голоса Америки» вспоминает одного из самых любимых российских режиссеров.

<...>

Данила Гальперович: Советская власть с Рязановым как-то непонятно обходилась. С одной стороны, совершенно очевидно, что он был среди режиссеров, которым разрешали много. С другой стороны, «Гараж», например, – это совершенно четкий общественный, социальный фильм с достаточно острыми вопросами по поводу того, как жили советские люди. И его при этом не трогали. Почему?

Лия Ахеджакова: У меня есть аналог этому – то, что делают Миша Ефремов и Дмитрий Быков. Я как-то Мишу спросила: «Миша, вы с вашим «Господином хорошим» и в Киев, и в Одессу, и в Лондон, и в Москве. И я не вижу, чтобы кто-то над тобой издевался, чтобы тебя называли нацпредателем и еще хуже». Я же, что ни скажу, то ли на «Эхо Москвы», то ли какое-то интервью, например, по поводу Нади Савченко, так в Интернете сразу появляюсь на монтаже с плакатом «Прости нас, ИГИЛ». Юмор, который у Миши Ефремова и Димы Быкова, тот юмор, без которого Эльдар Александрович просто не мог, может быть, это более сильное оружие, чем серьезное выкладывание своего мировоззрения, своего протеста. У Рязанова была какая-то защита и светом души, и юмором, и теплотой. Зритель голосовал руками и ногами, и деньгами, шли на его фильмы – это каждый раз был взрыв. Все население устремлялось в кинотеатры. Мне кажется, тут защитником еще был просто Его Величество Зритель.

<...>
.

zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mysliwiec в Это войдет в аналы (с одним "н")
"беззащитый российский бомбардировщик"
©
Вовапутин




zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jewsejka в Дмитрий Быков // "Собеседник", №46, 2-8 декабря 2015 года
.
To5VK.jpg

УРОКИ ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА

Все хорошие слова об Эльдаре Рязанове были сказаны еще при жизни – он из тех немногих российских творцов, кто успел получить всенародное признание. Сам он говорил, что почти все его фильмы встречались критическим залпом – а года через два как-то сами становились чуть не классикой. «Критика стреляет только по движущимся мишеням» – он сам придумал эту утешительную фразу.

Главный урок Рязанова заключается, по-моему, именно в том, что он и был движущейся мишенью – даже став автором бесспорных хитов, самым известным и кассовым режиссером России, любимцем интеллигенции и народа, он не переставал искать и меняться. Так учил его Эйзенштейн, одним из последних воспитанников которого он был. Эйзенштейн его ругал за лень и легкость – но любил со всем жаром и требовательностью. И Рязанов не переставал ломать амплуа, пробовать, ошибаться, побеждать – после легких музыкальных комедий снял серьезного, гротескного «Человека ниоткуда», попавшего на полку; после сатиры стал осваивать трагикомедию – самый сложный жанр, не прощающий вкусовых провалов; даже «Служебный роман» представлялся ему компромиссом – «Этот фильм лучше «Иронии», но он сделан в том же самом жанре, он второй, а каждую картину надо снимать, как первую». «Жестокий романс» был вызывающе несхож с его предыдущими опытами – шутка ли, на старости лет взяться за экранизацию классической «Бесприданницы» и сделать ее такой современной!

Он почувствовал, что в наше время правота будет за Карандышевыми, понял – за пять лет до массового пришествия «новых русских», – что вместо русского промышленника придет хищник, и подарил зрителю запоминающийся, наглядный портрет этого хищника. Потом, среди перестроечной эйфории, снял мрачный, безысходный, всех разозливший фильм «Дорогая Елена Сергеевна», а обновленную Россию показал в виде огромной свалки в «Небесах обетованных». И в последнем фильме – в сложном и поэтичном «Андерсене» – предсказал, что победа опять будет за сентиментальностью и талантом, а не за самодовольством и запретительством.

Он был одним из очень немногих людей, которые ничего не боятся вообще: чувство опасности у него было, конечно, но страха он не знал практически, сам этому удивлялся. На него орало киноначальство – он орал в ответ. Орал на него и Жириновский во время ток-шоу – а он спокойно и печально отвечал: клоун, клоун... Его любимым героем был Суворов, главной своей удачей он считал «Гусарскую балладу», и рядом с ним, таким уютным с виду, было удивительно спокойно – именно потому, что унизить его не мог никто. Прожил, как хотел, и сделал, что хотел. В России только тот и может осуществиться, кто презирает страх и гонится только за совершенством: тут, чтобы выиграть, надо рисковать. Вот почему его будут помнить прежде всего как мастера, виртуозно сочетавшего глубину и доступность, доброту и твердость, юмор и абсолютную серьезность.

Очень хороший был человек, большой режиссер, прекрасный современник, с которым хотелось сверяться и совпадать.
.
Page generated Sep. 24th, 2025 04:03 am
Powered by Dreamwidth Studios