Feb. 4th, 2013

zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mysliwiec в УЧИТЕЛЬ с Большой буквы. Как тут не взвыть? За одесскую семинарию я спокоен...
Батюшка, видно, не просто "партейный", а ещё и настоящий Сталинист в душе:
"Вообще, надо сказать, что нынешний мировой глобалистический лагерь весьма напоминает эсэсовский концлагерь, а западные «правозащитные» организации, да и продажные западные СМИ – эсэсовских собак. Как только кто-то попытается бежать из этого концлагеря, тут же эти собаки начинают лаять, а, если их спустить с цепи, то могут и больно покусать".



Протоирей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии



Оригинал взят у [livejournal.com profile] kostya_moskowit в Работать в Сочи желающих мало
открыть материал ...
Работать в Сочи желающих мало
// Профильная госкомиссия ищет рабочих для достройки олимпийских гостиниц
На первом заседании госкомиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, проведенном вице-премьером Дмитрием Козаком, выяснилось, что сейчас главной проблемой олимпийских строек является уже не дефицит частного финансирования, а проблема рабочих рук. Чтобы уложиться в план-график строительства спортивных объектов и гостиничного фонда, согласно документам, требуется найти 22,6 тыс. рабочих из плановых 95 тыс. рабочих (из предусмотренных планом-графиком 94,5 тыс. человек в реальности задействовано 71,9 тыс. человек) и 1,2 тыс. единиц техники (предусмотрено 6,7 тыс., есть 5,5 тыс.).
открыть материал…

Дефицит 24% рабочих на стройках Сочи. Доработались.

По тем слухам, которые упорно ходят в среде строителей, на стройках в Сочи нередки задержки с выплатой заработной платы. При этом строителю, который попал на стройку, не так-то просто бросить работу и уехать из Сочи. Хотя по закону у нас есть и увольнение за две недели "по собственному" и безусловная норма об увольнении в день заявления при несоблюдении работодателем условий трудового договора (как раз при невыдаче зарплаты), но на территории Сочи эти законы не действуют даже в отношении россиян. Уж о гастарбайтерах и речи не идет. Следит же за тем, чтобы по Сочи не шлялись строители и особенно, чтобы строители не пытались покинуть рабочее место силовики. Вот просто банально может милиция задержать на вокзале или в аэропорту строителя с билетом и не пустить в поезд или самолет. Казарма, короче.

В итоге зазывают людей на стройки Сочи активно, обещают златые горы, но люди уже обожглись, сообщили своим приятелям, всеми правдами и неправдами смылись со строек и теперь туда уже калачом никого не заманишь. Сарафанное радио среди строителей работает активно. А кто-нибудь слышал о том, чтобы хоть кого-то в Сочи наказали за плохие условия труда, задержку с выплатой зарплаты? Что вы, это же нельзя делать - распространять о главной стройке страны негатив. Но если не будет открытости в этом вопросе, если не будут наказаны нерадивые подрядчики за свое негуманное отношение к рабочим, то будет катастрофа.

Или 24% вакансий на стройках в Сочи - это не катастрофа?


zhscorp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mysliwiec в Наше и "наше".
1990-й год. Одесса.
Пресс-центр кинофестиваля "Золотой Дюк" принимает журналистов со всего СССР. Получают бейджики, буклеты, програмки.
Естественно, что самая представительная делегация интеллектуалов пишущих о кино - из столицы- из Москвы.
Кто-то из них замечает лежащую на столе украинскую газету с рисунком "Тризуба" на первой странице.
На его вопрос- А что это такое?, я объясняю, что это сейчас в Украине обсуждаются варианты возможного будущего герба.
Ответ был такой: - Ну хохлы, придумали себе какой-то фаллический символ. Не то, что наш, русский древний Орёл.

Сейчас этот разговор может показаться тоже придуманным, но тогда, в советское вермя, практически до конца 80-х большинство знало про "тризуб", только то, что это "что-то бандеровско-петлюровское":



Серебреник Князя Владимира (980–1015)

А про "двуглавого орла",- и до сих пор большинство думает, что он "достался" Московии (с 1721 года России) прямиком через династический брак от Византии:



Манат Хана Джанибека (1341-1357)

"Принятие ислама так же не помешало Узбеку продолжить традицию своего предшественника Тохты (он был женат на дочери греческого императора Андроника Старшего) и он женился на дочери императора Андроника Младшего.
А свою сестру Кончаку, принявшую Святое крещение с именем Агафия, в 1317 году выдал замуж за московского князя Юрия Даниловича".
Так что как раз в Сарае имели полное право чеканить монеты с двуглавым орлом.
И только уже намного позже , Московский великий князь Иван III Васильевич, продолжил традицию законных царей/ханов Залешанских земель, женившись на Зинаиде-Софии.
И не на "дочери Византийского Императора", как врут до сих пор, а на жившей в Риме племянице экс. императора - дочери Фомы Палеолога- бывшего деспота Мореи, к тому времени тоже жившего и умершего в изгнании (там же- в Риме),- брата последнего свергнутого греческого императора Константина .
Да, и "Шапка Мономаха",- это: Прекрасный женский головной убор работы золотых дел мастеров Золотой Орды

Profile

zhscorp: (Default)
zhscorp

January 2019

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios